Daily Archives: 2018/02/15

  • 編集部一押し 浅鍋で作って簡単!豚肉の柳川風

    江戸生まれの柳川鍋。 本来はどじょう鍋の一種ですが、家で食べる場合、どじょうを用意するのは大変です。 「豚肉の柳川風」は、豚肉を使用するので簡単、なおかつ豚肉に含まれる旨みや栄養分が鍋全体にいきわたり、最後のひと口まで美味しい鍋です。 <材料>   ◎豚のこ ... 続きを読む

  • フライパンひとつでできる!春野菜のアクアパッツァ

    3月になると春野菜が出始めます。春野菜は独特な香りがするものが多いのですが、この香りの成分が体内の老廃物や細胞内にたまった余分な熱や水分を排出してくれます。 ビタミンCが豊富で抗酸化作用がある菜の花などの野菜と魚介類の甘みやうまみをしっかりといただけるアクアパッツアはフライパンひとつでできる ... 続きを読む