Daily Archives: 2019/07/30

  • 簡単でおつまみにぴったり!枝豆のさやごと香り炒め

    枝豆のタンパク質に含まれるアミノ酸の一種「メチオニン」はビタミンB1、ビタミンCと共にアルコールの分解を促し、肝機能の働きを助け、飲み過ぎや二日酔いを抑える働きがあります。お酒のおつまみにはもってこいですね。 枝豆を美味しくいただくためには、塩加減と茹で加減がポイントです。さや付きのまま、塩 ... 続きを読む

  • デルナカ!135日目 「鶏肉の梅肉炒めを作ってみました」

    はい、デルカップの中の人です   「ウマすっぱ!鶏肉の梅肉炒め!」 https://blog.tohtohshu.co.jp/wp/?p=8583 今回は梶山先生に提供いただいたこの料理を作ってみようと思います。     ... 続きを読む