デルナカ!97日目 「食感を楽しむ3種のごぼうの切り分けパスタ」

デルナカ!97日目 「食感を楽しむ3種のごぼうの切り分けパスタ」

 

 

はい、デルカップの中の人です

前回のごぼうの肉味噌炒めで大葉とごぼうとひき肉が余ったのでパスタをつくりました
調味料は味噌です

 

 

 

 

 

まずごぼう1/2本を包丁の背で表面を削ってから輪切り、線切り、ピーラーをつかってささがきにします。

ひき肉はあらかじめオリーブオイルで炒め、ひき肉を炒めた油にオリーブオイルを追加してにんにくと鷹の爪で香り付けをします

 

 

 

 

ごぼうの輪切りと千切りとにんにくと鷹の爪を炒めます。
ごぼうに火が通ったらパスタを茹で始めささがきとひき肉(加熱済)をいれます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マカマイルドに味噌を溶いて、これをフライパンにいれてアルコールが飛ぶ程度に加熱します

 

 

 

 

 

ごぼうがカリッカリでいい食感です。

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルをあえたパスタに具材と大葉をのせて、最後に一味唐辛子を一振りしてできあがり。

食感のそれぞれ違うごぼうが美味しいです。ささがきはそれほど食感をかんじませんが、麺と一緒にたべることで

ごぼうの味わいが増す感じですね。具材はごぼう、大葉、味噌なのでシンプルで美味しいのがいいところだと思います

 

それではまた明日

 

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