デルナカ!135日目 「鶏肉の梅肉炒めを作ってみました」

はい、デルカップの中の人です

 

「ウマすっぱ!鶏肉の梅肉炒め!」

http://blog.tohtohshu.co.jp/wp/?p=8583

今回は梶山先生に提供いただいたこの料理を作ってみようと思います。

 

 

 

 

 

鶏の胸肉を繊維にそって(筋みたいなのがうっすらみえます)切ります
一口サイズです。

塩コショウして、水菜を切ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉を片面焼きます、一口サイズなのですぐに焼けます

 

 

 

 

 

 

みりん、マカストロング、醤油、梅肉(今回はチューブをつかってます)
を入れて煮詰めます、水分多めに見えますが、お酒がメインなのですぐに飛びます

 

 

 

 

 

 

 

大葉は流水に10秒ほどさらしてアクをとってから下のように丸めて切ります

 

 

 

 

 

盛り付けて完成です!

 

 

 

 

 

 

鶏肉の熱が水菜に写ってしまうので食べるときは無理に
水菜の上に載せないのもいいとおもいました。
元気のでる味なのと、見た目以上に速くできます(´・ω・`)ラクッテダイジ!

美味しいです!

それではまた明日

 

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