ウマすっぱ!鶏肉の梅肉炒め!

ウマすっぱ!鶏肉の梅肉炒め!

梅干しは見るだけで口がすっぱくなってしまいます。梅干しのすっぱさは、クエン酸によるものです。クエン酸は疲労の原因となる乳酸の蓄積を防ぎ、体内のカルシウムの吸収を促します。マカと梅干しを美味しく摂って、元気に過ごしましょう!

材料(2人分)

 

◎鶏胸肉・・・・・・・・・・・・1枚◎梅肉・・・・・・・・・・・大さじ1

◎みりん・・・・・・・・・・小さじ1◎薄口しょうゆ・・・・・小さじ1

◎マカ・ストロング陶陶酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

◎ごま油・・・・・・・・・・大さじ1◎大葉・・・・・・・・・・・・・・5枚

◎水菜・・・・・・・・・・・・・ 1  本◎塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう 少々

 

① 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふっておく。繊維にそってそぎ切りにすると柔らかく仕上がる。

② 梅は種をとり、包丁で叩いてペースト状にする。

③ フライパンにごま油を引き、①を入れ、焼き色がついたらひっくり返す。

④ ②とみりん、薄口しょうゆとマカ・ストロング陶陶酒を③に入れて絡める。

 

⑤ 切った水菜と④を皿に盛り付け、刻んだ大葉を盛り付ける。

 

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