デルナカ!102日目 「ごぼうと挽肉のバジリコスパ」

 

 

 

はい、デルカップの中の人です

最近掲載したごぼうと挽肉の味噌炒めの味噌をバジリコソースに
置き換えてみました

 

まず挽肉を炒めておき、そこにごぼうを千切りと輪切りにしてオリーブオイルで
鷹の爪と弱火で炒めます

 

 

 

 

 

ごぼうに軽く火が通ったらパスタを茹で始め、挽肉をいれて炒めます

 

 

 

 

 

パスタの茹で汁にマカマイルドを混ぜ、ゆすってなじませます

 

 

 

 

バジリコソースをいれてまたなじませます。
かなり野趣あふれる感じがでてきてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタをいれて弱火でなじませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大葉と粉チーズをのせてできあがり

ごぼうの旨味がバジルと合うのとチーズがほんとうによく合います
作ってる途中見た目が肉とバジルでかなり野性味でてたのですが完成してみると
いい感じに仕上がってました。想像より遥かにおいしかったのでおすすめです

それではまた明日

 

 

 

 

 

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