デルナカ!101日目 「小松菜とベーコンのバジリコスパ」
はい、デルカップの中の人です
スーパーで「バジルのパスタ食べたいな、でもソース使い切れないかなあ」
なんて買うのを断念した経験のある人は少なくないと思います
過去記事でホースラディッシュとパクチーをマカストロングと併用して綺麗に使い切れたので
今回はバジルソースとマカマイルドで。
ベーコンと小松菜をある程度のサイズで切ります(お好みで大丈夫です)
今回は市販のバジルソースとマカマイルドを使います
鷹の爪とベーコンを弱火で炒めてベーコンにある程度
火が通ったら(焦げ目がつかないぐらい)パスタを茹で始めて小松菜を入れます
パスタの茹で汁とマカマイルドを少量(10ML~15MLずつ)いれて弱火のままゆすってなじませます
アルコールがある程度飛んだらバジルソースをいれて弱火でなじませます
火を止め油を予熱でパスタと絡めてできあがりです
粉チーズをかけてできあがり。
バジルの香りが癖になりますね。とても美味しいです。
バジルは青野菜にだいたいあうので小松菜などは他の菜や葉でもOKです
それではまた明日