デルナカ!143日目 「枝豆のさやごと香り炒めをつくってみました」

はい、デルカップの中の人です

お休み明けですね、みなさまお変わりないでしょうか

「簡単でおつまみにぴったり!枝豆のさやごと香り炒め」

http://blog.tohtohshu.co.jp/wp/?p=8606

こちらを作ってみました

 

 

 

 

 

 

 

枝豆の端を切り塩を揉み込み

 

 

 

 

2分茹でます

 

 

 

 

 

 

フライパンでごま油とにんにくと炒めます。
にんにくは焦げないように茶色になってから枝豆を投入しました

 

 

 

 

盛り付けてできあがり。
確かにおつまみにいい食感です。

かんたんにできるのがいいところですね
さやが思った以上に柔らかくておいしかったです

それではまた明日

 

過去記事はこちらから