デルナカ!144日目 「パッケリで魚介類(2)」

はい、デルカップの中の人です

前回ひと味たりないという感想だったので、やはりにんにくが必要かとおもい作り直しです。
お盆の間にイタリアンな動画をみて色々アレンジも加えてみました

 

 

 

 

 

 

まずフライパンを傾けてオリーブオイルで弱火でにんにくを炒めます
焦げない程度に茶色くなりはじめたら一度オイルからにんにくを取るために少し大きめにカットしてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たっぷりの塩でパッケリを茹でます、前回と変わらず15分です

鍋にくっつかないように時々きちんと混ぜます

 

 

 

 

 

 

 

冷凍シーフードをいれてオリーブオイルによくなじませたあとマカマイルドを少量いれます(20mlぐらい)

 

 

 

 

 

 

 

カットトマト缶を投入して温めてソースはできあがり

 

 

 

 

 

 

 

パッケリをソースのなかで泳がせて、具材を穴にいれます
泳がせるだけで結構はいります。

 

 

 

 

 

 

 

にんにくをもどしてドライパセリをまぶしてできあがり

にんにくの有無で味がだいぶ変わります。とくに麺が硬め大きめですから、
これなら美味しい、としっかり思えました。好みもありますがご参考になれば

それではまた明日

 

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