デルナカ!66日目「ラーメンに陶陶酒その2」
はい、デルカップの中の人です
カップラーメンに陶陶酒(マカストロング)を入れて
食べてみるにあたりまして汁を飲まない(健康のため)のなら麺に
直接かけたほうがいいかもしれない、そんなことを愚考しました(´・ω・`)ホントカヨ・・・
ですので、まずカップラーメンの乾麺を耐熱容器にうつし
陶陶酒を20mlほどたらして、600Wのレンジで30秒
これでアルコールを飛ばしつつ、お湯を投入
そして2分まって、またレンジで30秒
注意
かならずレンジで温めるときは耐熱容器にうつしてください。
以前そのままして体調不良になったことがあるので、面倒でも
手は抜かないことを強くおすすめします(´・ω・`)ヤクソクダヨ!
さて、試食(´・ω・`)ズールズール
えー、麺が滅茶苦茶熱いです、アルコールをいれてレンチンしたからでしょうか。
普通にレンチンするより滅茶苦茶熱いです。ここまで熱いと汁の風味が
少し感じにくいかも。熱々の麺が好きな人は好き、ここは好みでしょうか。
最後食べ終わるまで異常な熱さのまま完食。
味にとくに陶陶酒いれたからどうこうはなかったとおもいます。
こんな熱いカップラーメン食べたの初めてですね。
体調は特に変化がないです、陶陶酒を入れた料理独特の、
ポカポカ感もあまり、汁に成分がながれるからかもですね。
見えないところで効果がとかいいだすと、変な話になるので、
正直あまり変わらないですね。むしろこれなら別々のほうがいいのかも。
麺の熱さは特筆するところがあるので、これはアルコールをいれないで
次試してみます。あと今回汁はのんでません。
それではそれではまた明日、明日は冷凍ラーメンです