デルナカ!77日目「ホースラディッシュでイカ味見」
はい、デルカップの中の人です
ホースラディッシュとマカストロング(陶陶酒辛口)が
味の相性が何となく良さそう、ということで試しにイカの味付き
(スーパーなどで売ってるフライパンなどで炒めるだけのもの)
を試しにチューブのホースラディッシュを混ぜてフライパンで炒めてみました。
そうするとまず驚いたのがイカがふっくらしてるんですね。
食感が非常ににいいです。酒蒸しに近い感じでしょうか。
イカのように弾力がある食べ物だとふっくら感を体感しやすいのかも。
ちょっと次にイカ料理もしてみたくなりつつ、味見をすると
牛肉とわさびの、有名なお菓子の味が脳裏に軽く浮かびました(´・ω・`)ワ○ビーフ・・・
イカなのに・・・牛肉、というよりはBBQ味みたいな、この濃厚なコク
今回美味しいかといわれると、うーん、どうでしょう、みたいな感じではありますけど
かなり面白いことができそうな味だとおもったので、
明日は鶏肉を使ってお料理しようとおもいます。
スパイシーな調味料とまぜるとまた変化しそうですね
それではまた明日。