デルナカ!115日目 「お店なお味のピザ(2)」

はい、デルカップの中の人です

ごぼうとソーセージと餃子の皮を使ってまたピザをつくります

今回ごぼうの切り方と楽を兼ね備えるように工夫してます

 

材料は餃子の皮5枚に対して、ソーセージ1本 ごぼう適量ですね。1/4本ぐらいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずごぼうを板状にきって5等分更に半分に10等分にします
ソーセージも10等分です

餃子の皮1枚に2個ずつ具材を入れる感じですね

 

 

 

 

 

ここがポイントで先にごぼうを炒めます、片面焼けたらソーセージを投入
最初は強火でソーセージいれたら中火に、火をどんどん弱めます

 

 

 

 

 

ソーセージも片面焼けたら裏返して餃子の皮をフライパンに

 

 

 

 

 

餃子の皮の上に具材を二個ずつのせて

 

 

 

 

チーズトマトソースバジルソースをのせて更にチーズをのせて
チーズが溶けたら出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごぼうの食感がたまらないです。

 

それではまた明日

過去記事はこちらから