デルナカ!137日目 「いんげん豆でおつまみ(1)」
はい、デルカップの中の人です
梶山先生の枝豆の料理をご紹介する前に、いんげん豆でも似たようなことを
やってみようとおもいます。
あと写真を少し改善したのでそこもテストをかねてみようとおもいます
まず塩を振って転がします
ヘタと筋も取り除きます
ごま油でにんにくと一緒に炒めます、マカストロングも少量かけます
器にもってできあがり、2枚めが色々取り方(明かりなど)を工夫して少し明るくなってます
いんげん豆は基本的に油についた味つけが反映されやすいので、結構味付けが多彩にできます
次回はオリーブオイルをつかってみるつもりです。お酒のおつまみやちょっと野菜取りたいときなど
にいいです。あといんげん豆は軽く切れ込みをいれると食感がかわっておいしいですよ!
それではまた明日