デルナカ!149日目 「フェットチーネ試作(2)」

はい、デルカップの中の人です

今日はカルボナーラを、私正直カルボナーラ作りがほとんど経験ないのですが(´・ω・`)ムカシソボロミタイニナッタコトハアル
今回は同じような失敗だけはしないようにしようとおもいます
にんにくをつかわず牛乳とチーズと卵でまず試作を

 

 

 

 

 

 

 

まず玉ねぎを切ってレンジで1分炒めます

 

 

 

 

 

オリーブオイルでベーコンと炒めて

 

 

 

 

 

牛乳とチーズをいれて弱火でチーズを溶かします(すぐ溶けます)

牛乳は麺と同じ程度の量(1人前なら100ml前後)いれます
このときオリーブオイルの色がでて少し焦ったりました

 

 

 

 

 

だんだんチーズと溶けてチーズの色になってきます

 

 

 

 

 

火をとめて茹でた麺をいれて卵の卵黄のみを(1個)いれて予熱でまぜあわせて

 

 

 

 

 

 

 

完成です。カルボナーラは昨日のミートソース(ボロネーゼ)
よりずいぶん、ああ、合うなあ、という感じですね。
はっきりと合うと感じれました。

またフライパンでオリーブオイルの色が少しでますが、麺と混ぜるうちに綺麗に
なります。熱をいれすぎると卵が個体化するのでそこはお気をつけを

 

それではまた明日

 

 

過去記事はこちらから