赤まむしにプラスの相乗効果。大セールで超お得♪
こんにちは。月曜日・火曜日に更新したのは、赤まむしにプラス!のパワーアップサプリメントです。
★半年に一度の大セールは、赤まむしシリーズが加わって、只今、9セットが登場中です。⇒半年に一度の大セールはこちら
スタミナ食材・アミノ酸の宝庫である赤まむしにプラスすることで、それぞれの特性を活かして、皆さまの健康を強力サポートします!
【高麗人参】
高麗人参には、アミノ酸のほか、ミネラルなども豊富に含まれていますが、中でもサポニンは、体内の細胞や臓器の働きを活発にします。虚弱体質の改善や滋養強壮などのほかに、血管を広げ、血流促進の働きも期待できます。また、コレステロールの分解、排出を早める作用、血栓をできにくくする作用などの働きもあります。
【ニンニク】
ニンニクには、活性酸素を強く抑制する作用がある食物とアメリカ国立がん研究所が発表しています。ニンニクに含まれる「アリシン」という物質には非常に強い殺菌作用があり、体内に侵入してきた病原菌やウイルスを撃退する効果があるほか、血中のコレステロール値を下げ、血行と促して、細胞の新陳代謝を促進する働きがあります。
【マムシの胆(キモ)】
マムシの胆とは、マムシの胆嚢(タンノウ)のことを言います。マムシの胆汁の主成分はコール酸で、タウリンとくっついてタウロコール酸となります。これには界面活性作用があり、水に溶けない物質の消化吸収に役立ちます。他には胆汁色素としてビリベルジンという物質があり、緑色を呈します。胆が暗緑色なのはその色素の影響です。ビルベルジンは強力な抗酸化作用があるということで、活性酸素から細胞を保護する機能があるようです。
食材に秘められたパワーはそれぞれです。ご自身の体に上記のような成分が不足気味な際には、サプリメントなどで補うのも一法ですね。