デルナカ!178日目 「にんにくを使わない理由とスープスパ」
はい、デルカップの中の人です
パスタを買われる人には一人暮らしで米を炊くのがしんどい
という人が結構いらっしゃいます。
ただ、毎回にんにくを使うわけにいかないかたも多いですし
本来基本のペペロンチーノソースがにんにくを使うものということは
しっていてもなかなか難しいというのはよく伺います
で、前回紹介したスープスパゲティなんですけど
ショートパスタの場合汁と一緒に食しますが、普通の麺状のパスタにくらべて
汁を取り込む量が多いです、なので自然普通に飲めるスープぐらいで割るので
塩胡椒もほとんどふりません。
逆に麺の場合は汁を一緒に取り込む量がすくないので、多少塩胡椒など
味付けがうすいと、少し水っぽいと感じるパスタになりやすいです
例えるとお茶漬けとラーメンぐらい汁の質がちがいます
麺状の濃いスープだと残ったスープを全部飲むのは多少厳しいですが。
ショートパスタの場合飲める濃さでつくって美味しくていい塩梅かなとおもいました
車輪スパや貝スパのとりあえずの感想をここに、なにかのご参考になればとおもいます
それではまた明日