デルナカ!271日目 「豚肉の酢味噌漬け」
はい、デルカップの中の人です
今回は酢味噌を使ってお料理を
豚肉を用意します(´・ω・`)ブー
味噌をひとすくいに酢:みりん:陶陶酒銭形=2:2:1ぐらいいれて
混ぜます。お砂糖もお好みで少々(´・ω・`)サトウハスクナクテイイヨ
ジップロックに肉と調味液をつけこんで冷蔵庫で寝かせます
寝かせる時間は1時間から1日つけて大丈夫です(´・ω・`)ダイジョウブ
漬け込んだ豚肉をフライパンで調味液ごと焼きます
調味液が多いとてりやき風になります
しっかり中火で火を通してできあがり
ご飯と一緒にどうぞ、味はしっかりついてるのでそのままで。
味噌のいい香りが漂うお味です、酢漬けなのでお肉が柔らかいのがいいですね
かんたんなのでおすすめです(´・ω・`)カンタン
それではまた明日