夏野菜たっぷり!ドライカレー!

夏野菜たっぷり!ドライカレー!

暑くなってくるとスパイスが効いたものがたべたくなってきます。
ドライカレーは煮込まずさっとつくることができるカレーです。
暑い日でもあまり火を使わずできるので嬉しいですね彩りが良い
栄養たっぷりの夏野菜をおいしくいただいて夏を元気にすごしましょう

材料(2人前)

◎牛ひき肉・・・・・・・・・・240g◎玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個

◎塩・・・・・・・・・・・・少々◎こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々

◎にんにく・・・・・・・・・・・・・・1かけ◎しょうが・・・・・・・・・・・・・・1かけ

◎夏野菜・・・・・・・・・・(ゴーヤ、かぼちゃ、ヤングコーン、ミニトマト、ナス、おくら)適量

◎ごはん・・・・・・・・・・・400g◎サラダ油、オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・適量

A(味付け)

◎マカマイルド陶陶酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

◎カレーパウダー・・・・・・・・・・小さじ4◎ケチャップ・・・・・・・大さじ2

◎しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・こさじ2

 

①フライパンにオリーブオイルを引いてにんにく、しょうがの微塵切りを

炒めたらみじん切りの玉ねぎを入れ、香りがでたら牛ひき肉を入れる

②Aをいれてさらに炒める、塩コショウで味をととのえる

 

③別のフライパンに多めの油をひいて食べやすく切った夏野菜を揚げ焼きにする

④ さらにご飯と②を盛り付け③の夏野菜を彩りよくのせる

 

 

 

 

フードコーディネーター/梶山 葉月
テレビやCM広告、雑誌の料理製作・スタイリング・レシピ提案などを幅広く手掛ける。
ケータリングではさまざまなシーンや味の好みに合わせ旬の食材を生かした健康的でシンプルな料理に定評がある。

★HPアドレス:http://hazu-kitchen.com

★他の【梶山葉月の今日もごちそうさま】レシピはこちら


どんな料理にでもあう美味しいスッキリ味(^-^)b
マイルドとストロングをブレンドして、私好みのロゼ風味!
まずはハーフ&ハーフでまろやか味を楽しんでください!おススメです♪