行楽のお供に♪チーズ鮭おにぎりとフライロール

行楽のお供に♪チーズ鮭おにぎりとフライロール

「チーズ鮭おにぎり」と「フライロール」は行楽のお供にピッタリ。チーズ鮭おにぎりは、鮭を大きめにほぐすことで、うまみが口の中に広がり、更にチーズによりコクが生まれます。付け合せのフライロールはサクッとした食感で、大葉とマスタードの相性が良く、ソースを付けなくてもそのまま美味しくいただけます。

材料

▼チーズ鮭おにぎり

◎ごはん・・・・・・・・・・・1000g(1個あたり125g)

◎鮭(中辛)・・・・・・・2切れ(鮭フレークでも可)

◎プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◎のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

▼フライロール

◎サンドイッチ用パン・・8枚

◎魚肉ソーセージ・・2本

◎大葉・・・・・・・・・・・8枚

作りかた

<チーズ鮭おにぎり>

プロセスチーズ5mm角に切る。鮭は焼いて、骨を取りのぞき、大きめにほぐす。(魚を焼くグリルがない場合は、フライパンにホイルをしいて、その上に皮の面を下にし弱火で7分、裏返して5分焼く)

炊き立てのごはんにチーズ、鮭を混ぜる。ごはんは1個あたり125gをラップに分けて握り、食べる前にラップを外してのりをつけて完成。

<フライロール>

パンにマーガリンとマスタードを塗り、その上に大葉をのせる。縦 に切った魚肉ソーセージをのせて、くるくると巻いてラップに包んでおく。

ラップを外し、つまようじでとめて、180℃の油できつね色になるまで約3分くらい揚げる。

冷めたらつまようじを外し、斜めに切って完成。

 

簡単でおいしいです、ピクニックにもぴったり!

 


どんな料理にでもあう美味しいスッキリ味(^-^)b
マイルドとストロングをブレンドして、私好みのロゼ風味!
まずはハーフ&ハーフでまろやか味を楽しんでください!おススメです♪