編集部おすすめ!カリっと香ばしい、とりささみのアーモンドソテー
とりささみのアーモンドソテー」は、アーモンドの香ばしさと、カリッとした食感がクセになり、ビールやハイボールとも相性抜群です。
アーモンドは、老化予防で注目されるビタミンE、お腹の健康に役立つ食物繊維や美肌・美髪に良いミネラルなどが豊富に含まれている「スーパーフード」として注目されています
材料(2人前)
◎とりささみ・・・・・・・・・・・・・・4本
◎市販のアーモンドスライス(生タイプ)・・・・・・・・・・・・適量
◎卵・・・・・・・・・・・・・・・・1〜2個◎小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
◎めんつゆ・・・・・・・・・・・少々◎水溶き片栗粉・・・大さじ1+1/2
◎アサツキ・・・・・・・・・・・3〜4本
◎サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
①とりささみに、小麦粉をつけ、溶いた卵にくぐらせて、アーモンドスライスをつける。
②小鍋にめんつゆを入れて熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、1~2分間ほどとろみが出るまで熱して冷ましておく。
③フライパンにサラダ油を入れ、①を並べて弱〜中火の火力で4分くらい焼く。きつね色になったら裏返し、3分くらい焼く。
④皿に③を盛り付け、②をかけて、最後にアサツキを載せて完成
★HPアドレス:http://hazu-kitchen.com
どんな料理にでもあう美味しいスッキリ味(^-^)b
マイルドとストロングをブレンドして、私好みのロゼ風味!
まずはハーフ&ハーフでまろやか味を楽しんでください!おススメです♪
There is One Comment.
Pingback: デルナカ!92日目 「ささみのアーモンドソテーを作ってみました」 | 陶陶酒本舗