デルナカ!92日目 「ささみのアーモンドソテーを作ってみました」

デルナカ!92日目 「ささみのアーモンドソテーを作ってみました」

はい、デルカップの中の人です

スタッフおすすめのアーモンドソテーを作ってみました

https://blog.tohtohshu.co.jp/wp/?p=8129

基本的に家庭で作ることを想定したものを紹介してるので
アサツキは長ネギの青い部分で代用してます

 

とりささみに小麦粉と卵を用意して絡めます

アーモンドをまぶします、ちなみにこのアーモンドスライスは、スーパーだと
お菓子作りの材料のところにおいてあることも多いです。
調味料コーナーになければそちらにあるかもしれないです。

 

麺つゆを加熱して小麦粉をいれて冷まします

冷ますとドロッとした液体になります

同時にネギの青い部分をきざんで、水で揉み洗いしてぬめりをとります

 

 

最後にフライパンで表裏4分ずつ中火で加熱して

お皿に盛って完成です、自分でも画像をとったのですが、
こちらの写真のほうが見た目がよかったので使わせてもらってます
ご容赦ください(´・ω・`)モリツケムズカシイ・・・!

それではまた明日。

 

ちなみに自分で撮った写真

 

・・・難しいですね。アーモンドの食感が美味しかったです(´・ω・`)ワラッテヤッテネ・・・

あの食後熟睡できました。

 

過去記事はこちらから