デルナカ!159日目 「ロテッレを作ってみよう(4)」
はい、デルカップの中の人です
今日も引き続きロテッレでカルボナーラです。
先日フェットチーネをしたのでフェットチーネのほうが合うだろうとおもいつつ
物は試しです。今回もにんにくは使いません
レンチンした玉ねぎとベーコンを同時に炒めます。
レンチンしてなければ玉ねぎから先に、このときに陶陶酒もいれました
カルボナーラの玉ねぎは大きめが美味しいとおもうのでやや大きめに
玉ねぎベーコンが好みの焼き加減になったら牛乳とチーズをいれて
チーズをとかします
火を止めてパスタ、卵黄をまぜます
塩コショウをしてできあがり(´・ω・`)デキター
これ普通に旨いです、昨日のペペロンチーノが
麺を食べた、という感想になりずらかったのにたいして、
カルボナーラを食べてる、という感じがひしひしとします。
食感がフェットチーネは別の美味しさで、合う、とはっきりいえます
玉ねぎとベーコンを同時に口に含めるととても美味しいですね
ダメ元ではあったんですが、今までで一番合うかも。
多分あわないとおもってつくったんですが予想外でした。
あとロテッレって冷めやすいので作りたてに食べるの大事です
それではまた明日