デルナカ!161日目 「オルリエッテでペペロンチーノ」
はい、デルカップの中の人です
貝状のパスタ、オルリエッテを試してみようと思います。
今回は車輪のパスタロテッレも一緒に茹でてみました
貝状のパスタ、オルリエッテです、結構硬めですね。
例のごとくにんにくをオリーブオイルで加熱して(´・ω・`)イツモノ
例のごとくベーコンと鷹の爪をいれて温めます(´・ω・`)イツモノイツモノ
小さめのパスタはやや具材を多めがいいとおもってるので少しベーコン多めです
口に含むとき具材をいれたいので、量というよりは数がほしいですね
今回ロテッレも茹でてます、ちなみにロテッレは9分オルリエッテは12分です
例のごと鍋にくくっつかないように時々まぜるのと塩は多めです(´・ω・`)コレダイジ
茹で上がりをフライパンでからめて
塩胡椒をして完成です
口の中で弾力が強いですね、これは食感を楽しむといういみで
二種類というのはいい気がします、オルリエッテはほんと弾力がすごくて噛むと
ペペロンチーノソースの味がギュッと感じられます、ロテッレも弾力は結構あるほうなので
口の中で歯ごたえが楽しいですね。混ぜたのは正解なきがします
それではまた明日