デルナカ!267日目 「大根ピザ(酢味噌)」

はい、デルカップの中の人です

 

 

 

 

 

まず味噌と酢味噌を準備します。右側は市販の酢味噌と辛子酢味噌です(白味噌)
これがなんと98円便利な時代です(´・ω・`)ヤスイ・・・!

左はご家庭にありそうな一般的なものを。

 

 

 

 

味噌に酢と砂糖をいれまぜます、今回は大根用なので砂糖はほとんど入れなくて大丈夫です
味噌と酢は味噌がきれいに溶け切る程度の量ぐらいが目安で、だいたい1:1.5ぐらい

 

 

 

 

 

フライパンで大根スライスを焼きます。ちょっと厚めぐらいがいいので
スライサーをつかわず包丁で(´・ω・`)チョイアツ

 

 

 

 

 

ハケを用意して

 

 

 

 

自分で混ぜた味噌、辛子酢味噌、酢味噌と塗ります

 

 

 

 

 

 

 

仕上げに刻み海苔をふってできあがり(´・ω・`)ノリモットキレイノセレバヨカッタ・・・

味はすべてにおいていえるのがホッとする味です。
ちがいというと白味噌と家庭の味噌のそもそもの味噌の味の違い程度でしょうか

辛子酢味噌と酢味噌、に関しては具材が海苔だけなので、酢味噌のほうが味はシンプルなきがします
辛子酢味噌つかうならもう少し具材のせるとグッとかわりそうですね

いけそうな手応えなのでこれになにかちょこちょこ改良をくわえていければとおもいます

それではまた明日

 

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