Daily Archives: 2019/04/17

  • 春のイチオシ!桜えびと菜の花のチャーハン

    菜の花のほろ苦い味は、マカ・ストロング陶陶酒と相性がバッチリです。 また、スーパーで売っている菜の花は、 しわしわしていて元気がないものが多いです。 そのまま茹でたり、炒めたりてしまうと固く仕上がってしまうことがあります。 そこで一工夫、使用する15分位前に水につけて元気にしましょう。 ... 続きを読む

  • デルナカ!67日目「ラーメンに陶陶酒その3」

    はい、デルカップの中の人です 続いて冷凍ラーメンにチャレンジ、昔食べたときは冷凍ラーメンって それほど美味しいと思わなかったので、冷凍鍋焼きうどん派だったんですよね。 話には最近のは美味しい美味しいとインターネットではよく見かけます。 レンジで作る際に、袋を上にしてとかいてあり陶陶 ... 続きを読む