春のイチオシ!桜えびと菜の花のチャーハン
菜の花のほろ苦い味は、マカ・ストロング陶陶酒と相性がバッチリです。
また、スーパーで売っている菜の花は、
しわしわしていて元気がないものが多いです。
そのまま茹でたり、炒めたりてしまうと固く仕上がってしまうことがあります。
そこで一工夫、使用する15分位前に水につけて元気にしましょう。
元気にしてから火を加えたほうが、失敗なく火を通すことができますよ。
材料(2人分)
◎桜えび・・・・・・・・・・・・・10g ◎菜の花・・・・・・・・・・・・4本
◎新玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2 個 ◎ご飯・・・・・・・・・・・・・・400g
◎卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個 ◎マカ・ストロング陶陶酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◎しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1◎オイスターソース・・小さじ1
◎ごま油・・・・・・・・・・大さじ2
①菜の花は小口切り、新玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンに桜えびを入れ中火で乾煎りをしてバットにとって冷ましておく。
③フライパンを中火に熱し、ごま油大さじ1を入れ、①と②を入れて炒める。
④③をフライパンの端に寄せて、更に残りのごま油を入れ、
溶いた卵を入れてサッとかき混ぜ、温かいご飯を合わせて炒める。
⑤マカ・ストロング陶陶酒、しょうゆ、オイスターソースを入れ、パラパラになるまで炒める。
★HPアドレス:http://hazu-kitchen.com
どんな料理にでもあう美味しいスッキリ味(^-^)b
マイルドとストロングをブレンドして、私好みのロゼ風味!
まずはハーフ&ハーフでまろやか味を楽しんでください!おススメです♪
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