体が温まるお雑煮 中華風雑煮

体が温まるお雑煮 中華風雑煮

今回は中華風のお雑煮をご紹介します。鶏肉、しょうが、ネギは体を温める効果があります。また炒めることにより、ぐっとコクがでて、「マカストロング陶陶酒」とぴったりです。ぜひお試しくださいね!

 

材料(2人前)

◎角餅・・・・・・・・・・・・・・2個◎青梗菜(チンゲンサイ)・・・・・・・・・・・・1本
◎長ネギ・・・・・・・・・・・8cm◎鶏肉・・・・・・・・・・・・・40g
◎桜えび・・・・・・・・・・・・・3g◎にんじん・・・・・・・・・・20g
◎しょうが・・・・・・・・・・・・1片◎鶏ガラスープ・・・・500ml
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1みりん・・・・・・・・・・小さじ1
マカストロング陶陶酒・・・・・・・・・・大さじ1◎ごま油・・・・・・・・・・小さじ2

①鶏肉は一口大、にんじんは短冊、青梗菜は3センチ幅、長ネギは2センチ幅に切る。

②鍋にごま油を熱し、みじん切りの生姜を入れ鶏肉、にんじん、長ネギ、桜えびを炒める。

③②に鶏ガラスープとAを入れる。青梗菜を入れ、火を止める。

④器に焼いた角餅と③をよそう。

 

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