新コーナー「梶山葉月の今日もごちそうさま」が始まります!

新コーナー「梶山葉月の今日もごちそうさま」が始まります!

昨年9月16日から半年間、陶陶酒にあう料理をご紹介しくださっていたフードコーディネーターの梶山葉月さんの新コーナーが始まります。
タイトルは「梶山葉月の今日もごちそうさま」
この新コーナーでは、陶陶酒を使ったレシピを本ブログにて毎月1品づつ紹介していきます。
同時に、陶陶酒本舗の情報誌「健康な暮らし」にも掲載します!
「健康な暮らし」については、今月号は休刊のため、来月からになります。お楽しみに。

梶山葉月さんは、皆様がよくご存じの長寿番組のフードコーディネーターを務めていたりと、テレビやCM広告、雑誌の料理製作・スタイリング・レシピ提案などを幅広く手掛けている方です。
ケータリングではさまざまなシーンや味の好みに合わせ旬の食材を生かした健康的でシンプルな料理に定評があります。
最近は、薬膳料理についての勉強もされていて、より健康的でシンプルな料理作りに磨きをかけているそうです。

プロならではの、豊富な食材への知識をもって、弊社の健康酒を使った「美味しく食べられ、健康になれる」そんなレシピを考案してくださいます。
最後に、今まで作っていただいたお料理レシピをご紹介して、今回のブログは終わります。次回より乞うご期待を!と、言うことで・・・。

  1. 冬瓜と豚ひき肉のあんかけスープ(2015/09/16掲載)
    冬瓜と豚ひき肉のあんかけスープ
  2. さんま、きのことれんこんの香味炒め(2016/09/24掲載)
  3. 栗の渋皮煮(2015/10/21掲載)
  4. 冬に仕込みたい発酵調味料「味噌」(2015/11/27掲載)
  5. きりたんぽ鍋(2015/12/09掲載)
  6. 鮭とアボカドの炒め物(2016/02/12掲載)

新コーナー「梶山葉月の今日もごちそうさま」の第1回はこちらから

▼健康情報誌「健康な暮らし」を購読したい方はこちら▼